Мама? Папа? Дети!

Лариса Речкина
МОИМ ЛЮБИМЫМ АНГЕЛОЧКАМ
(часть 2)

Мама и папа, и дети должны стать ОДНИМ!
В дар малыши нам даны как любовь и отрадА.
Только безжалостны судьбы к погодкам двоиМ;
Мальчик и девочка предкам своим не наградА...

Жизни моей быстро вертится калейдоскоП:
Сад весь в цвету, дом построен и выросла дочкА.
Мимо тех крошек пройти - нет нахоженных троП.
Так появились в семье нашей два АнгелочкА.

Знали, на что мы идём: это время и труД;
Это две жизни, за них мы надолго в ответЕ;
Это непросто. Зато в нашем доме растуТ
В счастье и в радости самые лучшие детИ.

Дети, которые словно целебный бальзаМ;
Дети, которых однажды беда повстречалА.
Видели всё мы по милым и грустным глазаМ.
Делать немалое нам приходилось сначалА.

Взять осторожно из трудной судьбы цепких лаП;
Счастьем укрыть,чтоб скорей заживала их ранА;
Горе помочь им забыть - это первый этаП.
Ну, а потом научить жить в любви без обманА...

Пройдено много с тех пор. Позади детский саД.
Стали два маленьких "Счастья" нам счастьем в квадратЕ.
Дети взрослеют, и школьные годы летяТ,
Скоро останутся в прошлом дневник и тетрадИ.

Смехом подростков моих нашпигован весь доМ.
Всем, что по жизни им нужно, заполнена чашА.
Так получается: больше любви отдаёМ -
Больше и счастья нам дарят Настюша и СашА.

Это заметно, не нужен совсем микроскоП.
Два наших Солнышка - приз двадцать первого векА.
Вера, надежда, любовь дали им гороскоП,
Чтобы по жизни прошли гордо два ЧеловекА.

Чтобы светился всегда счастьем каждый их взгляД.
Чтобы прожили не зря свою жизнь на планетЕ.
Пусть же, как мы их, они нас в сердцах сохраняТ.
Мы им ни мама, ни папа? Но счастливы детИ!!!

(Часть 1 смотреть: http://stihi.ru/2016/07/08/6070)