Торт Бабье лето

Букреева Елена
Готовит осень-мастерица под утро сказочный пирог:
«Уж просыпается зарница» - глядит тревожно на восток.
Поставив наскоро опару из пышных облаков-дрожжей,
Ливнула молока-туману, поморосила соль-дождей,
Сквозь паутиновое сито на лист просеяла росу
И замесила ветром жито в амбарах-чашах на весу.
Пирог на славу «Бабье лето», теперь в духовку на рассвет,
Пусть и не очень-то нагрето, зато рецепта краше нет:
Начинка ягодно-грибная плюс в огородах урожай,
Глазурь медово-золотая или варенье – выбирай.
Всё ярко, вкусно и богато, и реки слюньками текут,
Ну, а хозяюшки по хатам свои «Осенние» пекут.