Тебя стремясь сокрыть под их сияньем

Валентина Галицкая
Судьба,  молю не награждай меня
Ни славою, ни властью, ни деньгами,
Яви лишь  лик творящего огня,
Я счастье сам  создам  себе, руками.
Покой и праздность завещай врагу,
Оставь мне в дар кровавые мозоли,
Солёный пот земному очагу,
И песне сердца крик душевной боли.
Но, если вдруг услышишь, что ропщу,
Не верь прошу, судьба, моим стенаньям,
Верстая опыт, я крыла ращу,
Тебя стремясь сокрыть под их сияньем.