Манящим взором

Елена Слепушкина
Георгий Зурабишвили "Тепло святых прикосновений" http://www.stihi.ru/2016/09/06/36

Ниспослан людям дар - любить
и восхищаться без предела,
и улыбаясь, вновь затмить
собою солнце - это дело!

Дано назло лихим ветрам
нить протянуть меж полюсами.
Всё исцелить, что вредно нам,
на всё дерзнуть, чем дышим сами.

Любовь и страсть боготворить -
не шутка, не каприз невежды.
Судьбу нам всласть благодарить,
что нам даёт царей одежды.

Когда мы любим - мы летим,
парим над гроз немым укором,
и знать, всего, чего хотим,
достигнем вновь манящим взором.
13.09.16