Осенний этюд

Александр Норенков
Златой узор берёз печальных
Взирает робко на холмы.
Немые блюдца луж хрустальных
Скрывают осени следы.

Поёт им песенку лениво,
Взлетая к маковкам дерев,
Вихрастый ветер шаловливый,
С них лоск трепещущий стерев.

Глядит пастелью молчаливой
На мир пожухшая трава.
У речки плачет тихо ива,
Как безутешная вдова.

Листы черёмух осень гладит,
Покрыв их жёлтою парчой.
Ольхи бесчисленные пряди
Горят безудержно свечой.

Златой узор берёз печальных
Забыл про ясность тёплых дней.
Немые блюдца луж хрустальных
Покрылись масками теней.

2016 г.