Столовая

Роман Котов
Пришёл я тут в столовую,
Хоть старую, но новую.
Сменились чудо поварА,
Душа моя кричит – УРА!
Беру я смело на талон:
Борщ, мясо, «тазик» макарон,
Компот, два хлеба и ватрушку,
Сметаны маленькую кружку.
С подносом я на кассу –
Там строят мне гримасу.
У Вас ещё остаток есть –
Возьмите что-нибудь поесть!
Ну а тогда на сдачу -
Возьму себе карпаччо!
Из курицы и с яйцами,
Завидуют ямайцы нам.
И соусом из щавеля
Запью всё на прощание!