Весна детства

Александр Малинник
Я помню в детстве лес весенний,
Когда последний таял снег,
Как сок с берёз струился ранний,
Как рос подснежника побег.

От всех весенних тех пейзажей,
На сердце и в душе теплей,   
Дороже всяких вернисажей…,
Не видел схожих я, милей.

Лет сколько с той поры сменилось?
Да всё ж отрадно вспоминать,
Как детство в душу с соком впи́лось:
Нет слов таких, чтоб описать!
      
© А. Малинник
10. 03. 2005

Картинки из интернет
Спасибо автору!