В

Коноплин
Родившись много раз, умрешь всего один,
и сядешь на высокий трон лежать, непобедим,
забытым, прошлогодним листом в календаре
и чувствовать подспудно, как жук ползет в траве,
как осень наступает на судрожной ноге,
как падает печально на стол в твоем дворе
отчетливо-хрустальна снежинка в январе.