На распутье

Косинова Татьяна Ивановна
Как тяжело бывает в час унылый,
Одной остаться на распутье дней.
Одни проходят молчаливо мимо,
Другие сердцу делают больней.

А в мыслях вьются разные зацепки,
Своим ошибкам подвела итог...
И в гневе разрубила бы на щепки,
Но их так много,как соломы стог!

Не зная жизнь,гналась за идеалом,
Соломинка?Пускай себе летит.
Не спорила с собой,не размышляла,
Да мало ли,что было на пути!

Но не уютно раннею весною
Носить в себе такой безликий груз.
Он разграничил серой полосою
Веселье,счастье и стальную грусть.

Мне хочется сказать:-"Послушай,сердце,
Давай с тобой немного подождём.
Апрелю бескорыстному доверься,
Он смоет боль и грязь своим дождём.

И Май поможет возвратиться к свету,
Подарит белоснежную сирень,
Поведает о счастье по секрету
И мы взойдём на высшую ступень!

(Автор Татьяна Косинова)