Всё по кругу

Мырзамурат Кушербаев
Торопился к кому-то,
Иль к чему - непойму?
Толь, во сне это было,
Толи впрямь наяву?
Толь, на помощь позвали,
Толи, сам звал помочь?
Толь, хотел чтоб узнали,
Толи, прятался в ночь?

То шагал по тропинке,
Где знаком каждый куст,
То блуждал по чужбинке,
Безразличен и пуст.
В непроглядную темень,
Как не знаю посмел,
Я без тени сомнений ,
В пропасть, в бездну летел.

В кровь ладони сцарапав,
Сам себе поводырь,
То смеясь, то заплакав,
Вылезал на пустырь.
Так знакомый и близкий,
Рядом - рощя шумит,
Неба склон хоть и низкий,
Бед совсем не сулит.

Вдруг, опять всё по кругу,
Вновь куда-то спешу.
Толь кому-то в услугу,
Сам услуги ль прошу?
Этот бред – бесконечность...
Толи явь, толи сон?
Оборвать ли беспечность?
Продолжать ли закон?