Японские часы

Виктор Сонкин 3
Привёз с Японии Петрович
Нам в офис классные часы.
Их циферблат светился в полночь,
Неописуемой красы.

Особенность часов, - в основе.
От звуков их зависел ход,
При каждом нецензурном слове,
Они могли спешить вперёд.

В Японии они стучали
Всего на пять минут вперёд,
Жизнь англичанам сокращали
На тысячи минут за год.

В Америке они спешили
Минут на двадцать-тридцать в день,
А в странах, США что разорили,
Спешить на час было не лень…

Зимой Петровича крыл матом
Наш шеф, велев часы забрать:
- Ну на хрена нам вентилятор?!
Признайся мне, япона мать!!!