Как ты божественно красив...

Ирина Морозова-Басова
Как ты божественно красив,
С твоей трехдневною щетиной,
Как синий взгляд красноречив,
И кудри темные строптивы.
В седле ты гордым седоком,
Вновь бьет твой конь копытом звонко,
Еще ты с нею не знаком,
Но как прекрасна незнакомка.
Еще не видел этих глаз,
Таких неизъяснимо грустных,
И нежных рук живой рассказ,
И губ в улыбке простодушной.
И локонов льняных разброс,
И хрупкой талии изгибы,
Да что с тобой, ты в землю врос,
Когда впервые вдруг увидел.
Наездницу, и белый конь,
Умчал ее быстрее ветра,
Не оплошай,  ты взял разгон,
Летел как черт, рвя километры.
Ее догнал и был смущен,
Не смел ты, вымолвить, ни слова,
И сразу понял, что влюблен,
Что ее статью, очарован.
Ссадив с коня бесценный груз,
Удерживал девичью ручку,
Но что тут скажешь, не берусь,
Вдруг получил от девы - взбучку.
Был строгим ,хрупкой девы взгляд,
В твои глаза смотрела прямо,
Как будто молнии разряд,
Потом смягчилась, засияла.
Вторую ручку подала,
В знак примиренья улыбаясь,
Он тот, кого она ждала,
Что ж кони наши застоялись.
2015октябрь.