Нос спрятала под варежкой...

Ирина Морозова-Басова
Нос спрятала под варежкой, ну а глаза весёлые,
Покрыты брови инеем и волосы в снегу.
Идёшь неторопливая, дорогою просёлочной,
Крепчал мороз задиристый, как слёзы губы жгут.
В дубленке тёплой лёгкая, шагаешь гибкой поступью,
Смешливая, глазастая и мил тебе мороз.
В хорошем настроении по белоснежным россыпям,
Зима такая снежная, на весь январь прогноз.
Пушистый снег не лепится, в руках весь рассыпается,
Подружки вдруг затеяли весёлую возню.
Бегут розовощёкие, смеясь в снегу валяются,
Хохочут все без удержу, и я снежок возьму.
Ну что же вы красавицы, морозцем обожжённые,
Сапожками без жалости измяли весь покров.
И всё-таки, куда ни глянь, снега не укрощённые,
Иди куда глаза глядят хоть тысячу шагов.
Зима, что лебедь белая, взмахнёт крылом размашисто,
Вновь облетит пределы все и обновит снежком.
А что было написано, все перепишет начисто,
Все перепишет начисто с задорным огоньком.
2016февраль.