Воробушки дурачатся, и важничают голуби

Ирина Морозова-Басова
Воробушки дурачатся, и важничают голуби,
А солнышко задорное лучами по земле,
И в ярко-красной шапочке сучок трухлявый долбит,
Наш дятел, друг деревьев , а кто живет в дупле?
Живет в дупле не тужит, сова царица ночи,
В красивом оперенье и злая мудрость глаз.
Лишь только солнце спрячется, вновь коготки наточит,
И тут же на охоту, ее приходит час.
О птички берегитесь, укройтесь понадежней,
А кто вдруг плохо спрятался, тот сам и виноват,
Сова всегда отыщет трофей неосторожный,
Эх пташки трепещите на то она сова.
И отлетит головушка у жирненького голубя,
Как ярко светят звезды пронзая глубину,
Спят голуби воробушки и дятел сук не долбит,
И лишь сова отнимет у ночи тишину.
2016июнь.