Вновь в холодильнике пустом...

Ирина Морозова-Басова
Вновь в холодильнике объёмном, но пустом,
Совершена была попытка суицида.
О мышь, подобного мы от тебя не ждём,
В головке крохотной скопление обиды.

Всё же успели, вызволили из петли,
Как тельце в серой шубке беззащитно...
Без дефибриллятора сердечко завели,
Ты нам что член семьи, побегаешь как видно.

Жаль забываем холодильник наполнять,
Так безответственно и так бездушно,
Однажды нашу мышку не успеем откачать,
И станет в кухне тихо, станет скушно.
2016март.