Визжат от восторга внучата

Галина Гостева 2
    
      На даче дела надоели.
      С внучатами в лес я бегу.
      Берёзоньки, сосны да ели
      Призывно нас манят в тайгу.

      Туманов печальные слёзы
      В лесу все омыли с утра.
      Украшены златом берёзы,
      Полученным от сентября.

      Лисички, волнушки, маслята
      На взгорке под каждой сосной.
      Визжат от восторга внучата,
      Срезая дар щедрый лесной.

      Подальше чуть в зарослях пышных
      Семейками рыжик растёт.
      На ветках сосновых неслышно
      Беляночки  белка грызёт.

      Наряд свой лиловый на белый
      Сменил узколистный кипрей.
      Что дождик осенний наделал?!
      В листве сухой груздь весь сопрел.

      А солнце по-летнему греет,
      Внучат к Енисею зовёт.
      Нас ветер прохладой обвеет,
      Душа от восторга замрёт.

      Волнения все и тревоги
      В тайге от души отойдут.
      ЮнА я, как внуки. Что годы?!
      Нам птицы о счастье поют.
      ---------------------------

      Лесной костяники наелись,
      Наполнились Духом тайги,
      Набегались славно, напелись,
      Земной красоте сложив гимн.