Смешались в пазлах ложь и правда

Лучи Надежды
И снова неприкаянна душа.
Из бездны лет возникли прошлые обиды,
Где кто-то свыше за меня решал,
Как поступить: простить, любить иль ненавидеть…

И постепенно замыкался круг.
Опять на небе строились планет парады…
Менялась жизнь, вела свою игру,
Не шёл пасьянс, смешались в пазлах ложь и правда.

В беспечном детстве вечно длился день,
Внезапно солнца диск катился к горизонту.
И так далёк был взрослой жизни плен,
С его ловушками и сталкерскою зоной.

Устелен путь был «жёлтым кирпичом»,
Манил волшебным светом Изумрудный город…
Поверь, я не жалею ни о чём,
И каждый миг воспоминаний сердцу дорог…

Пусть дни бегут привычной чередой.
Пусть столько лет душа обыденно молчала.
Есть только ПОСЛЕ… и не будет ДО…
А жизнь идёт… и не прожить её сначала…

           1 сентября 2016г.