Запертое сердце

Джамаля Табиба
В темном темном лесу,
  Среди сорной травы,
    Среди высохших пней
         и извилистых троп,
Вы найдете избу
  Там, у края земли,
    Ни окон, ни дверей,
         Как сколоченный гроб.

В той избе никогда
  Не включается свет.
    Не раздастся вовек
      Чей-то смех или плач.
И вокруг тишина,
  Даже шороха нет,
    И оттуда побег
          Не из легких задач

Где же эта изба,
  Кто хозяин ее?
    И кому суждено
      Жить в подобной глуши?
Так вот знайте, она
  В сердце тех кто несет
    В этот мир мрак и зло,
          В ком не видно души


Не тревожат его
  Чей-то стон и мольбы.
    Только злоба и грех
          Точат душу и плоть.
Он из тех у кого,
  Бросив в вечность ключи,
    На оставшийся век
          Сердце запер Господь.