Прости меня, Матронушка

Нина Аксенова
Прости меня, Матронушка, прости,
К тебе я снова соберусь в дорогу.
Судьба твоя – быть до сих пор в пути,
Молитвой к Богу уменьшать тревогу.

Та встреча в моей памяти жива,
К тебе душой рвалась, моя родная,
Сказать хотелось добрые слова,
"Спасибо",– прошептала, замирая.

Колени преклонив, к тебе я шла,
Дорогой открывая в душу двери;
Ты избавляешь род людской от зла,
Болезней, немощи – я свято верю.

Прости меня, Матронушка, прости...
Я знаю, ты сейчас опять в пути.