Осень готовится

Михаил Ярославцев
Дождь притаился и бьет одиночными
В крыши, в асфальт, в лобовое стекло,
Крупными, пыльными каплями точными.
Лето закончилось. Лето прошло.

Осень готовится и не торопится.
Что ей спешить? Не упустит своё.
Тучи лениво над крышами копятся,
Низко и мрачно кружит вороньё.

Серая хмарь. Одиночные выстрелы.
Сжалась в преддверье ненастья душа.
С грустными думами, тяжкими мыслями
Осень подходит ко мне не спеша.