Осень... Сиреневый дождь...

Елена Филонова
***********************

Осень... Сиреневый дождь.
Не плачь, мой любимый, не плачь.
Знаю: меня где-то ждешь,
Лекарь и злой мой палач.

Лги себе или не лги,
Не избежать нам потерь.
Жги мосты или не жги,
Мерь беду или не мерь, —

Плачут над нами дожди...
Заперта в прошлое дверь...
Жди меня в будущем, жди,
Нежный и ласковый Зверь...