Подушка

Шустренький
Мне, пуховой, толстой, мягкой,
Не известно слово "грусть"
И округлости двоякой
Не стесняюсь, не стыжусь.

Иногда за полчаса я
(Спорит кто-нибудь со мной?)
От усталости спасаю
И от боли головной.

Утром вид слегка помятый,
Мало ль  этому причин,
А бока набьют - куда-то
Исчезает сеть морщин.

Снов моих волшебных чудо
Может в явь перерасти.
Пересказывать не буду -
Повторенья - не в чести.

Полно, я заговорилась,
Заждалась, поди, кровать.
Свет, погасни, сделай милость -
Уморилась, время - спать.