Нежданная телеграмма

Евграф Саввич Вухан
                Ирине
Споткнулся ухом я, ослышался,
звезда упала на весы?
Зима заснеженными крышами
спросила: прошлым - сыт?
Мне предложили Отношения,
как одуванчику судьбу.
Ко мне прорвался голос женщины -
нежданный, телефонный бунт:
крик мощам помощи и нежности,
взмах семафора, звон весны,
сиделкой оградивший бешенства
того, кто любит тайны, сны.

7.1.1985