Фрагменты

Евгения Артёменко
Нарисовать томление ума?
Тогда опять получится...зима,
Та белая каёмка или фон,
И неба, отвернувшегося тон,
Где каждый по себе - один,
С ним тень каких-то прожитых годин,
И дней похожих множество, не счесть,
Минувших, но оставившие здесь
Надежды разбежавшимся ветрам,
Потери уже отданы слезам.
Но... продолжая тайное листать,
А всё о нем, о счастье тосковать...

    *   *   *

А как тебе 
         твои потери:
Из ветра свившие беду?
Такая блажь
         была в апреле:
Ты загляделся на звезду?
Она одна сулила счастье?
А та, любившая тебя?
Ушла  в туман
      в вишнёвом платье,
Жизнь непонятную любя...

А как тебе твоя находка,
Алмазно звавшая в ночи?
Крылатость спряталась в походке,
Во взоре просьба: помолчим...

     Кукла
С невинным взором сонного младенца...
И пухлые, согнутые коленца,
И с соской розовой, торчащей изо рта...
Подарочек... Не кукла , а мечта...
Мне ночью показалось? подмигнула,
И... выплюнув ту розовость с губы,
За кресло, в темень упорхнула...
Сознание - что фея в капюшоне,
Похоже дирижировала мною:
Мерцали блики светлые в плафоне,
Чаруя занимательной игрою...
Вдруг соображаю: ведь живая,
Не кукольный я образ созерцаю,
Она из темноты мне - язычок,
И тонкий голосок, и вроде бы  -сверчок?
"Ты жив ещё,угрюмый старичок?"