Вот опять

Юрченко Олег
Вот опять я делаю свой вывод,
что не всё от жизни получил.
И хотя не ждал особых выгод,
Но не так, по-моему,  прожил.

А вот те ,которые хвастливо,
Что довольны жизнью, заявляют,
Хвастуны,  с риторикою лживой
Или в жизни ничего не понимают.

Повторил бы пройденное также?
Да не в жизнь его не повторить.
В одну речку ведь не входят дважды,
Не стоит вода в ней, а бежит.

Очень многое я изменить хотел бы.
Не исправить, не перекроить.
Не люблю речей я непотребных.
Справедливо надо говорить.

Многое хотел бы я исправить,
Многое желал бы изменить.
И вина мне сердце очень давит.
А ведь мог так много не грешить.

Что теперь. Раскаиваться поздно.
Ни к чему всё начал ворошить
Изменил бы, если то возможно,
Да придётся вёсла мне сушить.
               ****