Осеннее

Алиса Шелихова
Вновь БАГРЯНАЯ РЯБИНА УДИВЛЯЕТ красотой.
А СЕНТЯБРЬ на смотринах НАБЛЮДАЕТ за игрой,
Как художник-осень красит жёлтой краской второпях
КОНОПАТЫЕ веснушки на увянувших кустах.

Ветер ОЗОРНОЙ со свистом ВЕРТИТ шало листья в КРУГ.
А ЖУРАВЛЬ перья ЧИСТИТ, созывая в путь подруг.
Птичьи стаи кружат в танце, прославляя перелёт.
ПУТЕВОДНОЙ нитью тонкой перечерчен небосвод

Вечер СЛАБЫЙ и ПРОХЛАДНЫЙ, подари свои мечты!
КОФЕ СДЕЛАЮ в награду за осенние труды.
Посидим вдвоём, дружочек, будем вместе НАБЛЮДАТЬ,
Как мечты ОГНЁМ в камине будут тихо догорать.