Мы и старшина

Елизавета Васильевна
Грохочет   гром,  гремит  раскатом
И  содрагается   земля.
А  мы  идём,   шагаем   маршем
И  с  нами   вместе   старшина.

Осталось   всем   идти   недолго,
Под  марш - бросок   ускорим  шаг.
В  пяти   шагах  уже  от  фронта
И  с  нами   вместе   старшина.

На  подкрепленье   целым   взводом
Идём   уже   который   час.
Под  ливни   пуль  и  канонады
И  с  нами   вместе   старшина.

Лишь  топот,   гул  от  нас   исходит
И  пылью   стелятся   глаза.
Бойцы   молчат,   война   торопит
И  с  нами   вместе   старшина.

Мы  -  новобранцы,  мы  -  солдаты
И   не  обстреляны   пока.
В  бою  все   будем  мы  отважны,
Ведь  с  нами  тот  же  старшина.

Дойдём   до   самого   Берлина,
Добьём   в   их   логове   врага.
И  все   живыми   возвратимся,
А   с   нами    вместе   старшина.

Ать  -  два.

С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА!!!