Санинструкторам войны...

Юрий Крымский 2
Шинель, на голове платок с крестом
Издалека все узнавали медсестру
Бегущую под пулями и яростным огнём
В бою вчерашнем, он начался поутру...

Своими тонкими и слабыми руками
Она с трудом таскала раненых бойцов
А немцы всё ползли...как тараканы...
Уткнулся в землю командир лицом

Он мертв...Остатки взвода
Не отходили, был приказ стоять!
Уж небо опустилось черным сводом
Его Гераклу даже не сдержать!..

Девчонка во весь рост, в руке граната
За чеку дёрнула, под пулею упала....
Совсем ребёнок...и шинель великовата...
Граната грохнула, сразив врагов немало!

Она лежит...глаза такие синие....
От взрыва уцелела головёнка....
Лежит под обгоревшею осиною
Отчизне преданная русская девчонка!
           1985 год