в светотени наискосок

Алыча Метаморфоза
Духом движимый невопрос - принимаемое немедля.
Всё полученное всерьёз, да оставленное намедни.
Что ты скажешь, когда закат остановит рука господня?
Сколько прошлых веков назад - происшедшее как сегодня.

То затишье как в прошлый раз, воздух так же был обездвижен,
что бы кто-то кого-то спас, от того что сумел стать ближе.
Как и раньше горит восток, совершаем движеньем солнца.
От того ли что Дух высок, гравитацией воздаётся?
Да из всех ли кто раньше был многокрылым и вездесущим,
каждый перед собой светил, но однажды был не отпущен.

Так скажите - чего желать пропускающим вознесенье,
искуплений сломав печать, ради будущего рожденья?
Ради коих высокий слог суетою дум не нарушен,
в светотени наискосок - напрямик проникает в душу...

06:34
09.13.2016