Восток заметно рассветает

Александр Анатольевич Губенко
Восток заметно рассветает.
Туманной дымкой небосвод.
В кленовых кронах ночка тает
У золотисто-бледных вод.

Берёзы в заводи проснулись.
Потухли в парке фонари.
И мы друг к другу прикоснулись
При виде матовой зари.

Легчайший ветер по аллеям
Вздымает павшую листву…
Но мы с тобою не жалеем,
Что вдруг поддались волшебству!