Родос

Натали Гордеева
Смотрю на бусы островков и мелей:
Владыки мира, землю разделив,
Обидеть бога Солнца не посмели -
Так поселился он среди олив,

На Родосе. Волшебный древний остров,
Пристанище разбитых кораблей...
Быть рядом, не сливаясь, очень просто -
Мы видим на примере двух морей:

Эгейское синеет яркой краской,
Бушует грозно, яростно шумит,
А в Средиземном волны тёплой лаской
Песок готовы нежить и гранит.

Здесь параллельно с древностью глубокой -
Почтенный возраст: двадцать шесть веков -
Соседствует совсем неподалёку
Аэропорт, вспугнувший сон богов.

Монастыри хранят нетленны мощи,
Традиции и таинства чудес,
Но сила океанских монстров мощных
Гостей приносит множество, прогресс.

Построен мир на яркости контрастов:
Есть свет и тень. Полутонов туман
Не может скрыть кипенье жизни страстной,
Моей души великий океан!

               
                13.09.2016


Фото автора.