Старик и море

Лариса Тим
С точёной башенкой маяк,               
Белёный дом и в лодке снасти.      
С рассветом в ней старик рыбак   
Пойдёт искать рыбачье счастье.   
Лодчонка утлая – баркас.       
Некрашеная, без названья.   
Я улыбалась в прошлый раз,
Взглянув на лёгкое качанье, 
Её, среди высоких яхт,   
За кнехт привязанную рядом
С роскошным катером «Ахат»,
Сияющим, как на параде. 

Улов обычный,  небольшой,
Но, как всегда, старик доволен.
Взгляд серых глаз простой, живой
Всё отразил: судьбу и море.
Тельняшка выцвела давно,
Загар невероятно тёмен,
Усы и брови …весь седой,
Не зол, а терпелив и скромен.

Ему махнула я рукой.          
Узнала!
        С классиком не спорю,
Хемингуэевский герой,
Конечно – он!
          «Старик и море».