В пасти Дракона

Марина Суханова -Тигра
Если тебе хочется плакать – плачь.
Видимо, чувствуешь ты, что зубы дракона сомкнулись
И пасть его, в которую ты окунулась,
Кажется демонической, словно палач.

Думаешь, этот дракон – мир,
Тот, что съедает всё, что бы ты не желала?
Или его язык, ощущая твой вкус,
снова вонзил в тебя своё жало?

Если твой плачь – огонь с выбросом жара
Слёзы твои -- вода, с привкусом соли.
Льётся вода в огонь, искрами брызжа
Это уходит боль и капельки воли.

Пока мы ищем вокруг лучшего места,
Мы забываем,  что сон места не помнит.
Наше видение там, где мы уснули,
Но разве вспомнишь – где это место?

Пока мы ищем приюта от одиночества,
Охраняя вокруг себя мусор надежды,
Мы не можем выбраться из пасти дракона,
Которого сложили из собственного невежества.

Одиночество – спутник мечты самомнения.
Оно – лишь волна в океане смутности.
Оно наполняется мраком сомнения,
Но разбивается о скалы мудрости.

Пока ты находишь причины  -- плачь.
Слёзы бывают водами очищения,
Если чувствуешь стыд и не хочешь прощения,
а искупление  кладёшь в раскрытую пасть.

Там где ты спишь – просыпается зверь
Там, где проснёшься ты – засыпает дракон,
Там, где ты плачешь – ещё закрыта дверь,
Там где исчезло место – уже растворился сон.