Цицания

Лёля Васильева
На мокром...,очень гладком...
песке(после отлива)
нет ничего...,ушло...
вслед за живой водой...,
привыкли...,что вернётся...,
но...,в этот раз...надолго...
умами завладеет...
горячий...,мёртвый зной...
Расплавилось пространство...,
сухущими губами...
над головой смеётся...
заплаканное небо...,
на острове невидимом...
заметило оно...
широколистную...
цицанию...-одну...
-Не умерла...?!О...,счастье...!
Хоть капелькой полью...
я дикий рис...,
ему...
быть радостью тому...,
кто сможет вырваться...
из лап проклятой смерти...,
которую позвал...,
не ведая...,не веря...,
спасением...и временем...
понять...,
что всё вокруг...
взаимосвязано...,
и зло всегда придёт...
незамедлительно...
к подобному себе...,
и...станет...много больше...,
как мрак...,
без дна...и...дальше...