Палочник

Улекса фон Лу
От сквозняка листочки-палочки
шуршат, стуча по барабанчикам
невидимым, в зеленом платьице
растет, шагает в Солнце палочник.

Вот уж чудесное растение,
как душу греет, сердце радует,
играет с кружевными тенями
и словно дарит дому радугу.

Вы посадите дома палочник,
в нем что-то есть и от кузнечика,
в нем есть щебечущая галочка,
частичка малая от вечности.

Как трогательны ветки -трубочки,
такие тонкие и гибкие,
он из окна глядит на улицу,
играют ангелы на скрипочках.