Мне не забыть свои печали

Улекса фон Лу
Мне не забыть свои печали...
Быть может, мне поможет Невский?
Стоит в торжественном молчанье
Казанский, что закинул невод
в свод туч, таких свинцово-синих,
что кажется, сейчас заплачут,
тону в колоннах строгих линий
и не ищу огня и плахи.
И геометрия колонны
душе подарит просветленье,
когда ты в красоту влюбленный,
унынье чуждо, чуждо тленье.
Ты вместе с куполом сияешь,
сиянья золотого невод -
как просветленье с покаяньем...
Хорал архитектуры - Невский...