Все небо затянуто серым...

Лариса Суслова
Все небо затянуто серым.
Лишь отчаянный солнца луч,
Выглянул над горизонтом
В рваную кромку туч.
И заплясал вдали по деревьям,
Разлегся на склонах гор.
И так призывно он манит
От серости в светлое взор.
В обыденной вязкости будней
Рождается озаренье:
Он маленький солнца лучик,
А сколько в нем вдохновения!