Кив

Солнцев Владимир
Я с инопланетянином сдружился!!!
Его звать Кив, и он – большой чудак!!!
Он прошлой ночью на балкон к нам приземлился.
Я удивился, и спросил: «Ты кто? – бапак?!».

«НЕТ, - он сказал, - Я – ИНО-ПЛАНЕ-ТЯНИН!
ХОЧУ ДРУЖИТЬ С ТОБОЙ!!! НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ...
КАК ЗВАТЬ ТЕБЯ, БЕССОННЫЙ МОЙ ЗЕМЛЯНИН?
Я – КИВ! И Я, ВО-ООН ТАМ ЖИВУ:..»

И вдруг, из пальца его – луч ударил в небо,
и я увидел яркую звезду.
Хотя, я там, поверь, ни разу не был,
я вдруг представил, как я с ним иду

 по сказочному доброму пространству,
неописуемому в нескольких словах…
Любовь и Свет – там обретают постоянство,
как иногда, мечтаю я в стихах.

Мой новый друг поведал мне их тайну:
Надежда, Вера и Любовь – весь их закон!
Я улыбнулся и, как будто бы случайно,
спросил: «Кив! Ты – ведь только сон?».

Он шестернёй меня похлопал по плечу,
и попросил стихами поделиться…
«ПРОЧТИ, ПОЖАЛУЙСТА! ПОЭЗИИ ХОЧУ!».
И вдруг, он начал изнутри искриться.

Я прочитал ему свои стихи.
И долго Кив сидел в немом раздумье.
«…ДОВОЛЬНО-ТАКИ, РИФМЫ НЕ ПЛОХИ!
ОСОБЕННО, ПРО СОЛНЦЕ – В ПОЛНОЛУНЬЕ!»

Я взял, и подарил ему тетрадь.
Он просиял, как отраженье СОЛНЦА,
и улетел. Мне ж, захотелось спать.
Он мне сказал, что завтра вновь вернётся…