Дурдом

Вячеслав Смирнов 4
Ко дню рождения.
14 сентября 2008г.

Твое Превосходительство,
Скажу: коль ты нам царь,
Дурдом — твое правительство,
А ты — их пономарь.

И сам ты Чебурашкою
Зовешься на Руси,
Снуя по миру пташкою
Вокруг и по оси.

О сколько силы отдано
И пота за века —
И все тобою продано
Под корень с молотка.

Хожу страною бедною,
Смотрю, как плоть сосут.
И спирохетой бледною
Премьер твой тут как тут.

Сосал он недра многие,
Жаднее день за днем —
Как были мы убогие
И нынче так живем.

На шею русской нации,
Напялив вновь хомут,
И в новой комбинации
Уселся подлый плут.

Дурил годами долгими,
И дурит третий срок,
С баранами двуногими
Глотая наш пирог.

Вот-вот сойду на станции
Могильного села —
И ваши комбинации
Слетят, как удила.

Святая Богородица,
Храни от бранных слов.
Опять в России вводится
Нужда, вражда и кровь.

Твое Превосходительство,
Слова-то не новы:
Сгниешь ты и правительство,
Как рыба, с головы.