Остановка сердца

Евгений Куницын
Когда часы длиннее дня,
а мысли слов короче,
и все будильники звонят
тебе "спокойной ночи";

когда гранит устал ты грызть,
раз серость выше радуг,
где глупость, зависть и корысть
насильничают правду;

когда по рёбра в полынье
завяз на пару с бесом,
вновь ищешь истину в вине,
а стыд отправил лесом;

когда горят твои мосты
над ледяною бездной,
а друг шепнул тебе "остынь",
и ты ему не съездил...

Тогда сверяй часы, ножи
в диапазоне меццо-
сопрано. Знай, твой путь лежит
до остановки "Сердце".