Нежностью безбрежной

Мгновения Феано
Я себя теряю,
времена,
пространства,
Даже память предков
тает, словно дым...
Становлюсь как Феникс в доме постоянства,
Изначальной песней, миром молодым...


 Обретаю снова
ось первоосновы,
Слово золотое, ясности магнит,
И волной взлетаю эхом мирового
Океана света, что во тьме горит...
Прожигая недра черных дыр пространства.
Взрывом звезд далеких виден свет умам.
Нежностью безбрежной истинного царства
Космос полон, лаской к песенным мирам...


И дыханьем вещим гнезда согреваю,
И птенцов рассвета млечным молоком
Я пою с ладошки, сказки напевая,
Увлекая взгляды желтым мотыльком...



А возможность встречи дарится душою,
На мгновенье образ обретаем здесь,
Где телесность слита тяжестью с землею,
Где безвидна сущность, как эфира взвесь...



Так, себя теряя, нахожу я чудо:
Аметисты, жемчуг, самоцветов клад,
Острова надежды и галактик блюда,
И немного грусти в щедрости услад...


А дальше  http://www.stihi.ru/2014/12/08/2442