И снова осень...

Солнца Дитя
Под звуки падающих капель,
Царица – осень в город мой вошла.
И дождь пока еще не холоден - приятен,
И только чуть желтеет вся листва.

И вот уже танцует осень танго,
Зовет и манит кружевом листвы.
Витрины мокрые, блистают модным глянцем,
Рисуются узоры под струями воды.

Машины мчат по лужам, и брызги все в разлет,
Дождя касаясь с шумом, без устали что льет.
Листва трепещет в каплях, и от жары устав,
Мечтаем о прохладе, что холодит уста.

Но, мы еще раздеты, и ежась по утрам,
Соскучимся по лету, и солнечным лучам.
А, мир не перестроить, и так заведено,
За летом сразу осень стучит в мое окно.

13.09.2016