Разбираю папин шкаф...

Т.Литвинова
Разбираю папин шкаф.
Аккуратно по кутках
Жизни отголоски.
В дальний угол дотянусь:
Бескозырка, синий гюйс
Форменной матроски,
Перешитый так и сяк
Полувыходной пиджак,
Бережно хранимый:
Шестьдесят-неспешный год.
Габардин ли шевиот.
В нем и хоронили.
Не послать тебе вдогон
Пахнущие утюгом
Майки да рубашки.
С инструментом чемодан,
В старых пуговках баян,
Пыльник бедолашный.
Видно, ангела крыло
Подустало, затекло,
Тоже не двужильный.
…Пусть хоть там, земному вслед,
Досыта накормит свет
Твою душу живу.