дождь

Солнцев Владимир
Этот дождь никогда не закончится…
Вечно будет строки лить сознание.
Разорвать тетрадь снова хочется.
…вместо многоточья – восклицание.

Как же я давно не летал во сне!
Не касался струн света звёздного!
И в каком году, и в какой стране
 Строил планы я несерьёзные?!

И опять пишу – мокрой тишиной…
На колени я перед ночью встал.
Не уйдет тоска с дождевой водой –
Я своей душой этот дождь создал.