Крутится, вертится...

Бурдон Ольга
ты крутишь шар …
да, собственно, и все мы крутим…
я золотистый,
твой, к примеру,  мятный,
нежнейшей зелени
или какой
захочешь
Красивый!
Одному
тебе понятный!
Каким придумаешь,
таким и сделать
сможешь!
Планета эта
как и ты – зовётся,
и сколько раз она вкруг солнца обернётся
с тобою вместе – только ты решаешь.
Любви попросишь?
Или же везенья?
Иль лёгкой поступи?
А может светлой грусти…
Или трудов, чтобы – испытывать мгновенья
Великих радостей
                и творческие муки.