Отчего некоторым не хватает на новую машину

Анна Баузер
(Очень злое стихотворение)


Судачат, что те не жалеют, кто сыт,
А тот, кто удачлив не очень открыт,
Но чтобы стать благополучным и сытым,
И вдруг не остаться с разбитым корытом,
Учиться хорошей професcии нужно,
Чтоб сам мог оплачивать разные нужды.

А если ленив и учиться не хочет,
Тому и работу дать не захочет,
Никто, разве грузчиком в магазине,
А тот ведь мечтает о новой машине!
О телках и тряпках еще о тусовках!
Зачем ему шлындать в рабочих спецовках!

А эти трудились и сами страдали,
И в это же время другим помогали,
Но эти другие ждут вновь и опять!
Ты им и на выпить подай и пожрать!
А может возможность дать им самим,
Варить котелком, но только своим?

И зад от дивана свой оторвать,
И ныть прекратить и трудиться начать?