Красавчик Несси

Евгений Куницын
Достучаться б до неба
и спросить у держателя акций
корпорации "Вера"
котировки на лучшую долю.
Но закинули невод
и затворы взвели папарацци...
Это высшая мера.
Прочь от взмыленных теленадоев

я в Лох-Несскую лужу
ухожу, зарываюсь в суглинок;
и, на дне её сидя,
раздираю глаза себе сланцем,
чтобы только не слушать
полудохлые всхлипы волынок,
чтобы только не видеть
волосатые ноги шотландцев.

Мне под озером снится,
как шумят атлантически воды...
Я взошёл бы на дыбу,
чтобы сверху взглянуть раз на море
и кричать, как Мэл Гибсон,
задыхаясь озоном: "Свобода!",
но мне мудрые рыбы
рассказали: кино то немое.

Так и вымру здесь весь я,
не сподобившись тайного вздоха
старика Океана,
и с касаткой не вспеню я гавань.
Да, красавчика Несси
назовут рыбы-ангелы лохом.
И затянется раной
надо мной сероклетчатый саван…