Диалог о Крещении

Алевтина Лобова
 
ДИАЛОГ О КРЕЩЕНИИ
Крещенье…. Что за ритуал?
В себе содержит что? – скажите мне на милость!
В чём глубина его загадки бытия?.....
Или….. небытия…. Что в нём явилось?!
Что значит отойти от суеты?
Что значит умереть для грешной жизни?
В иной душе воскреснуть вновь, и
Жить, как будто после тризны!
Понять… Как всё понять, уразуметь!?
- Умом понять, почувствовать душою,
  И ощутить всю глубину Любви,
  Познать, что Бог – Любовь и жить Любовью!
- Любовью жить… Скажите, это как?
Вот как, скажите это, жить Любовью?!
- Зажечь внутри чувств радужных костёр,
  Высоких чувств, насыщенных Любовью!
  Любовью к Богу, самому себе,
  И к ближним, с милостью и добротою!
  Став жертвою за нас, чтоб жили мы,
  Взойдя на крест, и обагрившись кровью,
  Господь сказал – Я жертвы не хочу!  Я
  Милости хочу, Любви; живите вы с Любовью!
….Крещенье – это что за ритуал…?
Скажу суть: Во Крещение Господне,
Отриньтесь от грехов своих навек,
Чтоб из животного, под видом человека,
Воскрес в вас настоящий человек!
И навсегда чтоб человеком вам остаться,
И не сорваться в страсти чувств своих,
Веде'нья Божия  просите,
На сотворенье дел благих!
Пусть Дух Святой пребудет с вами;
«Просите, и воздастся вам!»
Чтоб жить в Любви, Господь создал вас человеком,
Чтоб вы не бегали, как звери по страстям!
Дух Святый озарит весь мир душевный,
Чтоб Божью Истину постигнуть разум смог!
Познало сердце, чтоб Любовь и вдохновенье,
И вы б смогли  отринуться от суетных тревог:
С глубокой верой, в мире, милосердье,
Терпенье, кротости, и воздержанье быть, и
Силою Святого Духа вам облечься, чтоб в
Светлой радости и благости вам жить!  Аминь.
____________________________________
Лобова Алевтина Александровна 21.01.2008г.