Час до полуночи

Ольга Матвеева Панфилова
Час до полуночи, загород, осень,
Небо в сиянии звёзд и Луны,
След самолёта белеет как просинь,
Травы холодной росою полны.
                                                         
И тишина! Нет ни ветра, ни звука,
Будто бы замерло всё до утра,
Разве что яблоня вздрогнет от стука -
Освободиться от груза пора.    
                                                      
Вдруг телефонный звонок долгожданный - 
Также на звёзды любуешься ты!
И для тебя это небо желанно,
Ты, как и я, попал в плен красоты.

Видишь, звезда нам мигает обоим?
Кассиопею упорно ищу...   
"Может, лишь нашу звезду мы откроем?" -                  
Тихо прошепчешь, а я трепещу.

Где бы мы ни были, небо сближает,
Пересечением взглядов и слов,
Будто природа невольно решает,
Как дотянуться друг к другу из снов.