Как по острым камням...

Татьяна Грахова
Как по острым камням,
Бег по проклятым дням,
Я к себе не страдаю жалостью.
Режут больно ступни
Щебень,стёкла и пни,
Только всё это кажется малостью.

Хоть и кровью мой след:
Среди скал горьких лет,
Капли алые всюду - россыпью.
Я ушла от судьбы,
От огня,от беды,
И не сгинула глупо под осыпью.

А с собой унесла
Только то,что смогла-
Жизни новой биение робкое.
Я его сберегла,
Отстояла,смогла,
Убегая заветною тропкою.

Средь нелёгких дорог
Мне награда - сынок,
Сероглазое чудушко милое.
Одолеем вдвоём
Этот трудный подъём,
Жизнь не будет такою постылою.

Злобно слухи галдят,
Пусть твердят,что хотят,
Наплевать мне на них да с горочки!
Хоть живу на юрУ,
На холодном ветрУ,
Не возьму от завистников корочки..

Не впервой жилы рвать,
Не впервой подымать
Жизнь жестоко разбитую вдребезги.
Мне жильё - белый свет,
А ему края нет,
Жаль,что вам,
            даже там,
                не видать ни зги.